Ранее данный сегмент пищевой промышленность развивался преимущественно в прибрежных регионах страны. Для разведения данной породы рыб выделялись определенные, немногочисленные территории. В планах государства запустить совершенно новый комплекс, в котором будет принципиально иная циркуляция воды – закрытая. Если ранее рыба находилась в огороженной части открытого водоема, то в новых условиях она будет проходить все циклы роста в специально обустроенных вольерах. В них будет налажена уникальная система подачи и фильтрации воды.

Работы по созданию завода нового поколения начались в марте 2023 года. Местом для его расположения выбрали Вологодскую область.  Росрыболовство выражает огромную заинтересованность в данном проекте. Новые технологии позволят добиться более высоких показателей.

Ранее в мире подобные заводы успешно функционировали лишь в Японии, Польше и Канаде. Столь ограниченный круг использования подобной технологии говорит о ее новизне и определенном технологическом уровне, которым должно обладать государство.

Росрыболовство приоткрыло занавес устройства будущего устройства завода и рассказало прессе некоторые особенности производства сёмги.

Итак, рыба будет размещаться в закрытых резервуарах, вода из которых будет проходить несколько циклов. Отработанная жидкость будет сливаться, проходить фильтрацию и отправлять к рыбам повторно.

Свежая вода в такой системе используется исключительно для подпитки процесса. Массовая доля в процессе составляет не более 5-10 процентов от общего состава жидкости в бассейне.

Особенность подобной системы заключается в возможности создать собственный микроклимат не только в бассейне, но и во помещение где он располагается. Влияние окружающей среды на состояние рыб будет сведено к минимуму. Таким образом, удастся получить высокие показатели качества итогового продукта. В условиях идеальной среды средний вес рыб будет значительно выше, чем если ее выращивать в дикой среде.

Мощность предприятия также позволит увеличить выработку отменной по качеству рыбы в несколько раз. В сухом остатке информация для сравнения. Инновационные технологии дают возможность получать до 2,5 тонн готовой продукции в год.

На данный момент общая доля выработки рыбы составляет 154 тонны в год. Подобный прирост был достигнут за счет выработки форели и осетров компании Эко Фуд в Забайкалье.

Заказы Акции Новый заказ Поставщики
Поиск